当前位置: 河北网首页 河北农牧 资讯 正文

河北枣强:“扶贫兔”敲开致富门

时间:2017-05-05 17:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月27日,河北省枣强县王均乡昌达养殖合作社的工人在饲喂兔子。

  近年来,河北省枣强县把发展彩色獭兔养殖作为农民脱贫致富的重要渠道,从国外引进了海狸色、宝石蓝、青色等7个系列34个品种的彩色獭兔进行改良培育,采用“养殖龙头企业+合作社+农户”“集中养殖与分散养殖相结合”“统一销售与订单销售相结合”的发展模式,带动群众脱贫致富。目前,该县已发展彩色獭兔养殖专业户达1000余家,年出栏彩色獭兔30余万只。新华社记者 李晓果 摄

 

相关新闻:

河北省易县:易县特色产业发展有声有色

河北省易县:稳定种群平衡提高奶牛单产

河北枣强:果蔬大棚里蜜蜂“打工”忙

河北故城:小虫子里的产业

河北:特色农业助力精准扶贫

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任