当前位置: 河北网首页 河北农牧 资讯 正文

河北平泉:发展宠物草产业 助力精准脱贫

时间:2017-05-17 09:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

 

河北平泉:发展宠物草产业 助力精准脱贫

5月10日,河北省平泉县道虎沟乡一宠物草加工企业员工在宠物草烘干车间忙碌。

5月10日,河北省平泉县道虎沟乡一宠物草加工企业员工在加工宠物草

5月10日,河北省平泉县道虎沟乡一宠物草加工企业员工在加工宠物草。

5月10日,河北省平泉县道虎沟乡农民在收获小麦草

5月10日,河北省平泉县道虎沟乡农民在收获小麦草。

5月10日,河北省平泉县道虎沟乡一宠物草加工企业员工在包装烘干后的宠物草

5月10日,河北省平泉县道虎沟乡一宠物草加工企业员工在包装烘干后的宠物草。

  近年来,河北省承德市平泉县道虎沟乡引导当地农民调整产业结构,因地制宜发展宠物草种植加工产业,引进苜蓿草、小麦草、大麦草等7个品种的宠物草,产品远销北京、天津、上海等地,带动当地农民在家门口就业致富,拓宽精准脱贫新路径。

 

相关新闻:

河北涉县:草药飘香太行山

河北沧州:休渔期水产育苗忙

河北广阳:现代农业园助力农民增收

优质小麦在河北麦业掀热浪

河北省:“一喷三防”促增收

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任