当前位置: 河北网首页 河北农牧 资讯 正文

河北涉县:草药飘香太行山

时间:2017-05-17 09:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

 

河北涉县:草药飘香太行山

5月11日,河北省涉县索堡镇一中药材专业合作社的工人在晾晒射干。

5月11日,河北省涉县索堡镇一中药材专业合作社的工人在整理收购的柴胡

5月11日,河北省涉县索堡镇一中药材专业合作社的工人在整理收购的柴胡。

  近年来,河北省涉县针对辖区内贫困村主要分布在山区的特点,因地制宜,把中药材种植业作为精准扶贫主导产业,重点扶持中药材龙头企业和中药材专业合作社,为贫困村、贫困户提供种植规划、统一供种(苗)、技术支撑和产品保护价收购等服务,基本形成了“公司(专业合作社)+农户+基地+市场”的格局。目前,全县贫困村中药材在田面积近4万亩,带动3万多贫困群众增收。

 

相关新闻:

河北平泉:发展宠物草产业 助力精准脱贫

河北沧州:休渔期水产育苗忙

河北广阳:现代农业园助力农民增收

优质小麦在河北麦业掀热浪

河北省:“一喷三防”促增收

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任