当前位置: 河北网首页 河北农牧 资讯 正文

河北省中药材标准化技术委员会成立

时间:2019-05-27 09:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  河北省药用植物资源丰富,有栽培品种100多个,大宗药材50多种,闻名全国的道地药材20多种。河北省还是中药材生产流通大省,中药材栽培面积233.8万亩,生产规模在全国处于前列。但中药材产业发展也存在一些问题,最关键的就是中药材生产缺乏标准和规范,难以实施质量监控。


  河北省中药材标准化技术委员会成立后,将有效整合河北省中药产业生产加工企业、科研机构、高等院校、行业监管等技术力量,组织开展中药材产业相关领域地方标准的制(修)订工作,组织中药材产业相关领域标准的宣传贯彻落实,跟踪和研究本专业领域的国际标准或国内外先进标准,促进河北省中药材标准体系的建立,推动河北省中药材产业健康发展。

相关新闻:

河北省明年新增百万亩高标准果品基地

河北省巨鹿县:设施农业铺就脱贫路

河北省滦县:冬季农业保障“菜篮子” 鼓起“钱袋子”

河北省农业绿色发展成效显著

河北省2018年第一季度生鲜乳交易参考价出台

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任