当前位置: 河北网首页 河北农牧 致富 正文

迁安荒山上结出“金疙瘩” 板栗铺就致富路

时间:2019-05-27 09:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

迁安荒山上结出“金疙瘩” 板栗铺就致富路

丰收的喜悦溢于言表。

 

  金秋时节,在唐山迁安市燕山脚下的建昌营镇闫场村精品板栗园内,园主王彦看着即将成熟脱蓬的板栗,喜悦之情溢于言表。

 

  2007年,王彦承包了本村100多亩荒山,他带领工人在满是鹅卵石的不毛之地利用挖掘机深翻,将大石块砌成坝梗,小石块与壤土混合回填,建成了高标准矮化密植板栗园。2010年,他选择了燕山紫玉、燕山早丰、怀九等优良品种进行嫁接。在他的精心管理下,如今板栗亩产量已达到200公斤,年收入30万元。

相关新闻:

河北迁西县:从门外汉到板栗专家

河北迁西县:“致富栗神”安立春

“独臂支书”40余载带村民脱贫致富 建起“绿色银行”

河北兴隆县:一个农民的板栗致富梦

河北迁西:栗蘑栽培成为菇农致富新路

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任